Makowiec

sernik - gâteau au fromage, makowiec - gâteau au pavot, babka, mazurek ...

Makowiec

Messagepar Dyns » Jeu Juil 21, 2005 10:42 am

:D MIAM MIAM j'adore ce gateau.
Pas de griffes, pas de dents... toujours un sourire aux levres - voilà ma devise !!!

Mon blog sur la Pologne: http://misspolski.skyblog.com
N'esitez po à mettre des commentaires, merci.
Dyns
 
Messages: 14
Inscription: Jeu Juil 21, 2005 10:38 am
Localisation: Ile de France

Messagepar Prince » Jeu Juil 21, 2005 4:58 pm

... et moi donc! :oops: :oops: :lol:


Allez, une petite image pour faire saliver tout le monde:

Image


:wink: 8)
Avatar de l’utilisateur
Prince
 
Messages: 14
Inscription: Lun Fév 21, 2005 6:50 pm
Localisation: Dijon

Messagepar Sebowski » Jeu Juil 21, 2005 6:36 pm

Quelqu'un en a la recette ? mon cousin n'arrête pas de m'en parler en disant que ma mère sait très bien les faire qlors qu'elle ne nous en a jamais fait !!!
Il faut que je remédie à cela !!!

Sebowski
un photographe de qualité à http://pp13.com
Avatar de l’utilisateur
Sebowski
 
Messages: 181
Inscription: Mer Avr 27, 2005 8:50 pm
Localisation: de quoi j'me mêle :-) ?

Messagepar Dyns » Ven Juil 22, 2005 12:46 pm

J'ai le recette: mais faudra que tu nous invite quand ta mère en aura fait un lol. :lol: :lol:

la pâte à brioche

(8 pers.) 500 g de farine 125 g de beurre 3 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de levure de boulangerie 1 verre de lait chaud sel 1 zeste de citon ou d'orange

la farce

400 g de pavot noir 200 g de sucre 3 cuillères à soupe de miel 1 blanc d'oeuf 50 g de beurre 1 zeste de citron ou d'orange 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre 1 poignée de raisins secs (à faire tremper dans du rhum) 1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION DE LA FARCE:

Rincer le pavot, mettre dans l'eau bouillante , faire bouillir quelques instants et laisser de côté 30 minutes.. Egoutter et passer 3 fois à la moulinette.Ensuite bien melanger avec du sucre, ajouter progressivement le beurre fondu et le miel, les amandes en poudre et le sucre vanillé, le zeste de citron ou d'orange, les raisins.Incorporer délicatement le blanc battu en neige.

PREPARATION DE LA PATE:

Délayer la levure dans deux cuillères à soupe de lait chaud, une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de farine. Laisser monter.

Mélanger la farine, le beurre fondu, les oeufs, le reste de lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le levain, le zeste d'orange et une pincée de sel. Travailler la pâte pour qu'elle soit homogène mais pas trop épaisse. La couvrir d'un torchon propre et laisser lever une heure dans un endroit chaud.

Etaler sur la plache de travail saupoudrée de farine, abaisser la pâte au rouleau en lui donnant une forme carrée d'une épaisseur de 2 cm. Etaler de la farce et rouler le tout à l'aide du torchon.

On peut diviser la préparation en deux partiesC'est plus facile à rouler..Beurrer une plaque à four et y disposer les deux roulés. Laisser reposer 30 mn, puis les badigeonner avec un jaune d'oeuf battu.

Faire cuire à four chaud 40 à 50 mn.

Source: http://www.beskid.com/makowiec.html
Pas de griffes, pas de dents... toujours un sourire aux levres - voilà ma devise !!!

Mon blog sur la Pologne: http://misspolski.skyblog.com
N'esitez po à mettre des commentaires, merci.
Dyns
 
Messages: 14
Inscription: Jeu Juil 21, 2005 10:38 am
Localisation: Ile de France

Messagepar Dyns » Ven Juil 22, 2005 12:47 pm

Prince a écrit:... et moi donc! :oops: :oops: :lol:


Allez, une petite image pour faire saliver tout le monde:

Image


:wink: 8)



:lol: :lol: :lol: moi j ai de la chance j'ai encore un petit morceau au frigot. 8)
Pas de griffes, pas de dents... toujours un sourire aux levres - voilà ma devise !!!

Mon blog sur la Pologne: http://misspolski.skyblog.com
N'esitez po à mettre des commentaires, merci.
Dyns
 
Messages: 14
Inscription: Jeu Juil 21, 2005 10:38 am
Localisation: Ile de France

Messagepar Sebowski » Ven Juil 22, 2005 1:41 pm

Merci beaucoup Dyns, c'est super ça, je vais essayer ça ce week-end !!!!
Ma mère vit si loin de chez moi que même si elle en faisait un, je ne serais pas là pour en profiter.

Merci encore.
Sebowski
un photographe de qualité à http://pp13.com
Avatar de l’utilisateur
Sebowski
 
Messages: 181
Inscription: Mer Avr 27, 2005 8:50 pm
Localisation: de quoi j'me mêle :-) ?

Messagepar Nicole » Ven Juil 22, 2005 1:50 pm

du pavot !
vous êtes en bon état après la dégustation :lol:
bon appétit les gourmands :wink:
amitiés
Nicole -
Avatar de l’utilisateur
Nicole
 
Messages: 785
Inscription: Mer Jan 12, 2005 10:55 am
Localisation: le gâtinais

Messagepar Dyns » Ven Juil 22, 2005 5:18 pm

Merci !!!
Pas de griffes, pas de dents... toujours un sourire aux levres - voilà ma devise !!!

Mon blog sur la Pologne: http://misspolski.skyblog.com
N'esitez po à mettre des commentaires, merci.
Dyns
 
Messages: 14
Inscription: Jeu Juil 21, 2005 10:38 am
Localisation: Ile de France

Messagepar Prince » Sam Juil 23, 2005 12:14 pm

Dyns a écrit: :lol: :lol: :lol: moi j ai de la chance j'ai encore un petit morceau au frigot. 8)



Arghhhhhh!!!!!! :? :shock: :cry: :lol: :lol: Alalala, tu en as bien de la chance! :oops: :D

Moi je viens de terminer la réserve de pierogis... Sinon, il doit rester un ou deux sachets de galaretka.... Bref, c'est la misère!!! :cry: :cry: :lol:


Va falloir refaire le plein! 8) (bon, peut être après les vacances, histoire de garder un peu la ligne pour la plage... :oops: :lol: )...


Bon makowiec! :wink: :D
Avatar de l’utilisateur
Prince
 
Messages: 14
Inscription: Lun Fév 21, 2005 6:50 pm
Localisation: Dijon

Messagepar Dyns » Sam Juil 23, 2005 6:07 pm

lol Merci Prince. maintenant le Makowiec est finit y'en a plus mais heureusement ke j'irais en Pologne dans une semaine.
Pas de griffes, pas de dents... toujours un sourire aux levres - voilà ma devise !!!

Mon blog sur la Pologne: http://misspolski.skyblog.com
N'esitez po à mettre des commentaires, merci.
Dyns
 
Messages: 14
Inscription: Jeu Juil 21, 2005 10:38 am
Localisation: Ile de France

Messagepar Prince » Sam Juil 23, 2005 11:06 pm

Dyns a écrit:lol Merci Prince. maintenant le Makowiec est finit y'en a plus mais heureusement ke j'irais en Pologne dans une semaine.


J'y suis allé une semaine à la fin du mois de juin, et c'était vraiment super... Les gens, les lieux, la nourriture ( 8) :oops: :lol: )... Que du bonheur! :D

En plus de ça nous avions un super temps (20-25° et un grand soleil toute la semaine - sauf une grosse averse de 5 minutes sur Varsovie)...

Il n'y a plus qu'à espérer que tu passes un aussi bon séjour (voire mieux! :D ) et avec un aussi bon et beau temps! :P
Avatar de l’utilisateur
Prince
 
Messages: 14
Inscription: Lun Fév 21, 2005 6:50 pm
Localisation: Dijon

Messagepar Dyns » Lun Juil 25, 2005 12:45 pm

:D :D :D
Oui on espere qu on aura du beau temps surtout qu on ira pendant une semaine pres d'un lac alors si il pleut on aura rien à faire. lol
Merci :D
Pas de griffes, pas de dents... toujours un sourire aux levres - voilà ma devise !!!

Mon blog sur la Pologne: http://misspolski.skyblog.com
N'esitez po à mettre des commentaires, merci.
Dyns
 
Messages: 14
Inscription: Jeu Juil 21, 2005 10:38 am
Localisation: Ile de France

Messagepar Mimounne69 » Lun Juil 25, 2005 5:01 pm

Salut,

J'aimerais tester le Makowiec, mais je ne sais pas ou je pourrait trouver les graines de pavot, est-ce que vous pouvez m'aider???
Merci
Mimounne69
 
Messages: 7
Inscription: Mer Juil 20, 2005 6:03 pm
Localisation: Rhône

Messagepar Sebowski » Lun Juil 25, 2005 5:58 pm

les magasins bio...
Biz
un photographe de qualité à http://pp13.com
Avatar de l’utilisateur
Sebowski
 
Messages: 181
Inscription: Mer Avr 27, 2005 8:50 pm
Localisation: de quoi j'me mêle :-) ?

Messagepar Mimounne69 » Lun Juil 25, 2005 6:48 pm

Merci beaucoup seb pour ton renseignement, je vais voir ou je peux en trouver.

Bisous
Mimounne69
 
Messages: 7
Inscription: Mer Juil 20, 2005 6:03 pm
Localisation: Rhône

Suivante

Retourner vers desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron