Pour faire le ZubrówKaczka il vous faut :
Un beau magret de canard
un peu de sauge
du sel
du poivre
de l'huile d'olive
de la Żubrówka, un verre à appéritif environs (ou plus ).
Le principe est simple.
Vous prenez votre magret et vous en enlevez le gras (pour ceux qui soignent leur ligne)
pour cela, vous n'avez + ou - qu'à tirer doucement dessus et peut-être de vous aidez d'un couteau coupant de temps en temps... mais normalement, ça vient tout seul.
/*si vous gardez le gras, alors faites y de multiple insitions et faites dégraisser dans une poelle en plusieurs fois jusqu'à ce que lorsque vous tapper sur le gras cuit, vous sentiez qu'il est dure et qu'il fait un bruit.(il doit être croustillant)*/
Une fois votre gras enlevé (ou dégraissé), salez, poivrez à votre convenance et faites chauffer votre poelle afin qu'elle devienne bien chaude, ajoutez un peut d'huile d'olive et déposez y votre magret.
Attention, faîtes juste dorer le magret mais ne le cuisez pas trop.
Quand celui-ci est bien doré des deux côtés, sortez le et mettez le sur une planche à découper.
La, vous le tranchez dans le sens de la largeur mais sans aller jusqu'au bout (vous ne coupez pas des tranches de magret mais vous l'incisez en profondeur dans le sens de la largeur)
Dans chaque entaille, mettez une feuille ou deux de sauge.
Assurez vous que votre poelle soit toujours bien chaude et mettez y le magret afin que la face entaillée soit coté poelle.
Tout de suite aprés, versez votre Żubrówka sur le magret et faites flamber !!!!!!!!!!!! (la poelle doit être très chaude sinon... niet)
(attention, ça flambe pour de bon... attention aux enfants, à vos cheuveux...)
Laissez les flammes s'éteindre d'elles même.
Quand les flammes sont éteintes, ajouter un peu d'eau (pas trop) afin que la sauce ne brule pas pendant la cuisson du magret.(le magret ne doit pas baigner dans la sauce)
retournez le magret de temps en temps afin d'équilibrer la cuisson des deux côtés.
Quand c'est cuit, vous pouvez servir ça avec des ravioli maison par exemple et des brocolis...
C'est prêt, c'est bon !!!