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GATEAU AU MIEL

MessagePosté: Sam Mar 12, 2005 3:47 pm
par Cypora
INGREDIENTS :

- 350 g de farine,
- 200 g de sucre,
- 10 oeufs,
- 1/2 paquet de levure chimique,
- 200 g de miel (suivant les régions, il a un goût différent),

Battre les blancs en neige ferme,
Ajouter les jaunes,
Mélanger.

Ajouter, peu à peu, en mélangeant la farine tamisée avec la levure, et, à la fin, le miel fondu et refroidi.

Verser la pâte dans un moule graissé tapissé de papier sulfurisé et cuire à four à 200° pendant 40 mn environ.

Bon appétit.

MessagePosté: Dim Mar 13, 2005 12:40 pm
par Cypora
Le moelleux au citron et graines de pavot bleu

moule rectangulaire de 25*20

120 g de beurre mou
150 g de sucre
2 oeufs
180 g de farine
120 g de sucre glace (glaçage, facultatif)
40 g de graine de pavot bleu
4 g de levure chimique
1 citron vert
4 c à s de lait

broyer les graine de pavot
battre le beurre et le sucre
ajouter les oeufs, le zeste de citron vert haché, la farine, le sel, la levure, le lait
bien mélanger
ajouter les graines de pavot
cuire au four 35 à 40 min à 180°c

pendant ce temps, mélanger dans un bol, le jus de citron, le sucre glace
a la sortie du four verser le melange sur la surface du gâteau.
Laisser refroidir avant de démouler