GATEAU AU MIEL

sernik - gâteau au fromage, makowiec - gâteau au pavot, babka, mazurek ...

GATEAU AU MIEL

Messagepar Cypora » Sam Mar 12, 2005 3:47 pm

INGREDIENTS :

- 350 g de farine,
- 200 g de sucre,
- 10 oeufs,
- 1/2 paquet de levure chimique,
- 200 g de miel (suivant les régions, il a un goût différent),

Battre les blancs en neige ferme,
Ajouter les jaunes,
Mélanger.

Ajouter, peu à peu, en mélangeant la farine tamisée avec la levure, et, à la fin, le miel fondu et refroidi.

Verser la pâte dans un moule graissé tapissé de papier sulfurisé et cuire à four à 200° pendant 40 mn environ.

Bon appétit.
<< Une fausse erreur n'est pas forcément une vérité vraie >> ("La Mémoire" de Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Cypora
 
Messages: 45
Inscription: Dim Fév 27, 2005 1:49 pm
Localisation: Paris (France)

Messagepar Cypora » Dim Mar 13, 2005 12:40 pm

Le moelleux au citron et graines de pavot bleu

moule rectangulaire de 25*20

120 g de beurre mou
150 g de sucre
2 oeufs
180 g de farine
120 g de sucre glace (glaçage, facultatif)
40 g de graine de pavot bleu
4 g de levure chimique
1 citron vert
4 c à s de lait

broyer les graine de pavot
battre le beurre et le sucre
ajouter les oeufs, le zeste de citron vert haché, la farine, le sel, la levure, le lait
bien mélanger
ajouter les graines de pavot
cuire au four 35 à 40 min à 180°c

pendant ce temps, mélanger dans un bol, le jus de citron, le sucre glace
a la sortie du four verser le melange sur la surface du gâteau.
Laisser refroidir avant de démouler
<< Une fausse erreur n'est pas forcément une vérité vraie >> ("La Mémoire" de Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Cypora
 
Messages: 45
Inscription: Dim Fév 27, 2005 1:49 pm
Localisation: Paris (France)


Retourner vers desserts

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron