Page 1 sur 1

dessert

MessagePosté: Lun Mai 29, 2006 9:53 am
par harmony
a l'aide, je recherche une recette de patisserie polonaise que je connais sous le nom de petits pains polonai. ce sont des petits pains blanc faient à partir d'une pate au levain et cuit a la vapeur,que l' mangeait avec une sauce carameliser. pourriez vous m'aider à trouver le nom ou le recette

MessagePosté: Lun Mai 29, 2006 10:47 am
par Marcus
Désolé, mais je ne puis te donner de réponse pour ma part... Ma moitié pourra peut être m'en parler ce soir. Mais bon, comme j'ai compris à Lodz l'été dernier, pour bien faire la cuisine, il faut du Kurarze...

MessagePosté: Lun Mai 29, 2006 1:47 pm
par eveWLO
Kluski na parze

Pour 6 personnes: 500 gr de farine 1 verre de lait 2 oeufs 3 cuillères du beurre fondu 30 gr de levure de boulangerie sel, poivre

Délayer la levure dans un peu de lait tiède. La mélanger avec un peu de farine. Laisser reposer dans un endroit tiède. Quand elle a grossi de moitié, ajouter la farine le sel, les oeufs et le beurre. Pétrir à la main. Remettre la pâte à lever dans un endroit tiède. Etaler. Former avec la pâte des boules (ressemblant à de beignets). ( facultatif : Mettre à l'intérieur un pruneau, replier les bords ).

Faire cuire à la vapeur (10 min). Servir chaud, saupoudrer du sucre et de la cannelle (facultatif).

MessagePosté: Lun Mai 29, 2006 8:33 pm
par harmony
merci de m'avoir répondu aussi rapidement amitié harmony