Page 3 sur 3

MessagePosté: Sam Oct 08, 2005 10:03 pm
par Andrzej
Ataraxia a écrit:Eh bien, le pavot, il faut le... "passer à la moulinette" ! Pour réduire les graines en une sorte de poudre, quoi.


Poudre? Non, je dirait plutôt une sorte de pâte noirâtre. Ma mère le passait au moins deux fois...


Est-ce que quelqu'un sait si le makowiec est un gâteau qu'on fait traditionnellement à une période particulière de l'année (par exemple, le Mazurek est un gâteau de Pâques), et s'il vient d'une région spécifique de la Pologne ?


Si Mazurek ou Baba sont des gâteaux des Pâques, Makowiec ou autres plats à la base du pavot sont caractéristiques pour le Réveillon et le Noël.

MessagePosté: Dim Oct 09, 2005 6:56 am
par Ataraxia
Andrzej a écrit:Poudre? Non, je dirait plutôt une sorte de pâte noirâtre. Ma mère le passait au moins deux fois...

Oui ! Je savais que ça n'était pas le bon mot... Parce que le résultat est loin d'être sec et donc "poudreux", c'est vrai.

MessagePosté: Mar Oct 18, 2005 9:27 pm
par Dyns
Est-ce que c'est dificile à faire ?

MessagePosté: Mar Oct 18, 2005 9:30 pm
par Andrzej
Dyns a écrit:Est-ce que c'est dificile à faire ?


Un peu :)

Beaucoup :D

...à la folie :lol: :lol: :lol:

NON! 8) Mais, ça prend du temps.