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Makowiec

MessagePosté: Jeu Juil 21, 2005 10:42 am
par Dyns
:D MIAM MIAM j'adore ce gateau.

MessagePosté: Jeu Juil 21, 2005 4:58 pm
par Prince
... et moi donc! :oops: :oops: :lol:


Allez, une petite image pour faire saliver tout le monde:

Image


:wink: 8)

MessagePosté: Jeu Juil 21, 2005 6:36 pm
par Sebowski
Quelqu'un en a la recette ? mon cousin n'arrête pas de m'en parler en disant que ma mère sait très bien les faire qlors qu'elle ne nous en a jamais fait !!!
Il faut que je remédie à cela !!!

Sebowski

MessagePosté: Ven Juil 22, 2005 12:46 pm
par Dyns
J'ai le recette: mais faudra que tu nous invite quand ta mère en aura fait un lol. :lol: :lol:

la pâte à brioche

(8 pers.) 500 g de farine 125 g de beurre 3 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de levure de boulangerie 1 verre de lait chaud sel 1 zeste de citon ou d'orange

la farce

400 g de pavot noir 200 g de sucre 3 cuillères à soupe de miel 1 blanc d'oeuf 50 g de beurre 1 zeste de citron ou d'orange 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre 1 poignée de raisins secs (à faire tremper dans du rhum) 1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION DE LA FARCE:

Rincer le pavot, mettre dans l'eau bouillante , faire bouillir quelques instants et laisser de côté 30 minutes.. Egoutter et passer 3 fois à la moulinette.Ensuite bien melanger avec du sucre, ajouter progressivement le beurre fondu et le miel, les amandes en poudre et le sucre vanillé, le zeste de citron ou d'orange, les raisins.Incorporer délicatement le blanc battu en neige.

PREPARATION DE LA PATE:

Délayer la levure dans deux cuillères à soupe de lait chaud, une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de farine. Laisser monter.

Mélanger la farine, le beurre fondu, les oeufs, le reste de lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le levain, le zeste d'orange et une pincée de sel. Travailler la pâte pour qu'elle soit homogène mais pas trop épaisse. La couvrir d'un torchon propre et laisser lever une heure dans un endroit chaud.

Etaler sur la plache de travail saupoudrée de farine, abaisser la pâte au rouleau en lui donnant une forme carrée d'une épaisseur de 2 cm. Etaler de la farce et rouler le tout à l'aide du torchon.

On peut diviser la préparation en deux partiesC'est plus facile à rouler..Beurrer une plaque à four et y disposer les deux roulés. Laisser reposer 30 mn, puis les badigeonner avec un jaune d'oeuf battu.

Faire cuire à four chaud 40 à 50 mn.

Source: http://www.beskid.com/makowiec.html

MessagePosté: Ven Juil 22, 2005 12:47 pm
par Dyns
Prince a écrit:... et moi donc! :oops: :oops: :lol:


Allez, une petite image pour faire saliver tout le monde:

Image


:wink: 8)



:lol: :lol: :lol: moi j ai de la chance j'ai encore un petit morceau au frigot. 8)

MessagePosté: Ven Juil 22, 2005 1:41 pm
par Sebowski
Merci beaucoup Dyns, c'est super ça, je vais essayer ça ce week-end !!!!
Ma mère vit si loin de chez moi que même si elle en faisait un, je ne serais pas là pour en profiter.

Merci encore.
Sebowski

MessagePosté: Ven Juil 22, 2005 1:50 pm
par Nicole
du pavot !
vous êtes en bon état après la dégustation :lol:
bon appétit les gourmands :wink:
amitiés
Nicole -

MessagePosté: Ven Juil 22, 2005 5:18 pm
par Dyns
Merci !!!

MessagePosté: Sam Juil 23, 2005 12:14 pm
par Prince
Dyns a écrit: :lol: :lol: :lol: moi j ai de la chance j'ai encore un petit morceau au frigot. 8)



Arghhhhhh!!!!!! :? :shock: :cry: :lol: :lol: Alalala, tu en as bien de la chance! :oops: :D

Moi je viens de terminer la réserve de pierogis... Sinon, il doit rester un ou deux sachets de galaretka.... Bref, c'est la misère!!! :cry: :cry: :lol:


Va falloir refaire le plein! 8) (bon, peut être après les vacances, histoire de garder un peu la ligne pour la plage... :oops: :lol: )...


Bon makowiec! :wink: :D

MessagePosté: Sam Juil 23, 2005 6:07 pm
par Dyns
lol Merci Prince. maintenant le Makowiec est finit y'en a plus mais heureusement ke j'irais en Pologne dans une semaine.

MessagePosté: Sam Juil 23, 2005 11:06 pm
par Prince
Dyns a écrit:lol Merci Prince. maintenant le Makowiec est finit y'en a plus mais heureusement ke j'irais en Pologne dans une semaine.


J'y suis allé une semaine à la fin du mois de juin, et c'était vraiment super... Les gens, les lieux, la nourriture ( 8) :oops: :lol: )... Que du bonheur! :D

En plus de ça nous avions un super temps (20-25° et un grand soleil toute la semaine - sauf une grosse averse de 5 minutes sur Varsovie)...

Il n'y a plus qu'à espérer que tu passes un aussi bon séjour (voire mieux! :D ) et avec un aussi bon et beau temps! :P

MessagePosté: Lun Juil 25, 2005 12:45 pm
par Dyns
:D :D :D
Oui on espere qu on aura du beau temps surtout qu on ira pendant une semaine pres d'un lac alors si il pleut on aura rien à faire. lol
Merci :D

MessagePosté: Lun Juil 25, 2005 5:01 pm
par Mimounne69
Salut,

J'aimerais tester le Makowiec, mais je ne sais pas ou je pourrait trouver les graines de pavot, est-ce que vous pouvez m'aider???
Merci

MessagePosté: Lun Juil 25, 2005 5:58 pm
par Sebowski
les magasins bio...
Biz

MessagePosté: Lun Juil 25, 2005 6:48 pm
par Mimounne69
Merci beaucoup seb pour ton renseignement, je vais voir ou je peux en trouver.

Bisous