Kluski leniwe=kluski au fromage nature, facile et rapide.

bigos, pierogi, placki, goulash, kluski, soupe de betteraves, choux farcis ...

Kluski leniwe=kluski au fromage nature, facile et rapide.

Messagepar Evelyne123 » Lun Mar 26, 2012 10:27 am

Voici ma recette de kluski leniwe = kluski au fromage nature la version sucré et la version salé. Les kluski leniwe sont une espèce de pâte maison au fromage blanc servi comme repas sucré ou salé.

Pour 2-3 personnes.

Ingrédients:

250 g de fromage nature à tartiner le même, que dans la recette de oponki, obwarzanki z serem,
1 oeuf ,
une pincée de sel ,
10 ou plus cuillères à soupe bombées de farine
beurre
1 paquet de sucre vanille ou 1 c. à s. de canelle
sucre en poudre
chapelure si la version salé.

Mélanger ensemble le fromage, la farine, une pincée de sel et l'oeuf, en fin de former une masse homogène. Ensuite (pareil, que dans la recette de kopytka) sur un plan de travail enfariné former des petits boudins (ajouter de la farine si nécessaire afin que la pâte ne soit pas trop collante) et les couper en biais des petits morceaux environ de 2 cm.

Cuire à l'eau bouillante légèrement salée, quand les kluski remontent à la surface les cuire encore pendant envirant 5 minutes.

Servir nappé de beurre fondu et parsemer de sucre en poudre melangé avec 1 paquet de sucre vanille ou servir nappé de beurre fondu et parsemer de sucre en poudre melanger avec 1 c.à s. de canelle. Pas oubliger de fondre le beurre avant. Si vous mettez les petites morceaux de beurre directement sur les kluski leniwe le beurre va fondre avec le chaleur de kluski leniwe.

Image

Image

En version salé on les mange arosé de beurre ou arosé de melange de chapelure avec la beurre (comme sur la photo): 2-3 c. à s. de chapelure dorér sur la poêle dans le 100 g. de beurre.

Image
Avatar de l’utilisateur
Evelyne123
 
Messages: 38
Inscription: Jeu Mar 08, 2012 9:27 am

Retourner vers plats de résistance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
cron