sauce aux champignons frais

bigos, pierogi, placki, goulash, kluski, soupe de betteraves, choux farcis ...

sauce aux champignons frais

Messagepar Polka » Dim Avr 19, 2009 10:44 pm

Ingrédients :

- 300g de champignons à mousse,
- 1 oignon,
- 50g de beurre,
- ¾ verre de bouillon ou d'eau,
1 grande cuillère de farine,
½ verre de crème fraîche,
sel, poivre.

Triez, nettoyez, et lavez soigneusement les champignons, hachez les finement ainsi que l'oignon. Faites revenir l'oignon au beurre jusqu'à transparence, ajoutez les champignons, mélangez, ajoutez 1/3 d'eau ou bouillon.

Faites mijoter sous couvercle à feu doux pendant ½ heures. Mélangez la farine et l'eau restante puis l'ajoutez à la sauce, faites bouillir en tournant, salez poivrez. Ajoutez la crème fraîche et mélangez doucement.

Remarque: Servez la sauce avec du riz complet, boulgour, pâtes ou avec un rôti.
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Messagepar jeanbaptiste » Mer Nov 11, 2009 11:25 am

Je me souviens de cette sauce que ma grand-mère mettait dans presque tout ses plats, merci pour la recette.
Ca a l'air excellent et très simple en plus !
jeanbaptiste
 
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