uszka aux champignons

bigos, pierogi, placki, goulash, kluski, soupe de betteraves, choux farcis ...

uszka aux champignons

Messagepar Polka » Dim Avr 19, 2009 10:43 pm

uszka à une sorte de raviolis, prononcez [ouchka]

Ingrédients :

La pâte :
- 2 verres et demi de farine,
- un œuf,
- sel,
- ½ verre d'eau.

La farce :
- 8 champignons à mousse cuits à l'eau,
- 1'oignon,
- 1cuillére à soupe d'huile,
- 1oeuf,
- chapelure,
- sel, poivre.

Préparez la pâte : cassez l'œuf dans la farine, ajoutez une pincée de sel, versez l'eau lentement. Sur votre plan de travail, mélangez la pâte d'abord avec l'aide d'un couteau, ensuite pétrissez doucement la pâte souple.
Préparez la farce : hachez les champignons ainsi que l'oignon doré à l'huile, ajoutez un œuf et la chapelure, juste assez pour que la pâte soit dense. Salez, poivrez.
Roulez la pâte finement puis découpez la en petit carré de cinq cm. Au milieu de chaque carré, mettez une petite cuillère de farce, repliez en diagonale et collez les bords, puis joignez les bords opposés, votre uszka doit ressembler à une oreille reposant sur sa base arrondie (d'où leur nom). Si les bords ne veulent pas collés, mettez un peu d'eau. Faites les cuire dans l'eau bouillante salé juste avant de les servir (vos uszka sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface).

Remarques : Servez les avec une soupe claire, la soupe aux betteraves étant la plus appropriée.
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