CARPE AU BLEU KARP NA NIEBIESKO

bigos, pierogi, placki, goulash, kluski, soupe de betteraves, choux farcis ...

CARPE AU BLEU KARP NA NIEBIESKO

Messagepar bazin » Sam Nov 06, 2004 11:30 am

Carpe au bleu

( Karp na niebiesko )

préparation : 20mn - cuisson 1 h 5 mn.

Pour 4 à 5 personnes

- 1 belle carpe de 1,5 kg environ 1 oignon

- 5 cuillerées à soupe de vinaigre sel , poivre, coriandre en grain

- 2 feuilles de laurier 50 g de beurre

- 2 carottes 1 oeuf dur

- 1 navet persil

- 1 poireau

- 1/2 céléri rave


Faites vider la carpe par votre poissonnier . Écaillez-la , lavez-la bien puis mouillez-la avec 2 cuillerées à soupe de vinaigre chaud(1 cuillerée de vinaigre versée dans la bouche du poisson lui ôte le goût de vase). préparez un court bouillon dans une poissonnière si possible , lavez , épluchez les légumes , coupez les en julienne et mettez les à cuire dans 1 litre d'eau avec quelques grains de poivre et de coriandre et les feuilles de laurier. Après 30 mn de cuisson versez dans le bouillon 3 cuillerées à soupe de vinaigre et plongez-y la carpe entière légèrement salée. Faites cuire 35 mn à feu très doux. Égouttez le poisson , dressez le sur un plat , mettez dessus le beurre fondu , saupoudrez d' oeuf dur haché et décorez de brins de persil


Bon appétit Bozena :D
bazin
 
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