JUS ACIDE DE BETTERAVES _ pour ajouter au barstch de Noel

bigos, pierogi, placki, goulash, kluski, soupe de betteraves, choux farcis ...

JUS ACIDE DE BETTERAVES _ pour ajouter au barstch de Noel

Messagepar bazin » Sam Nov 06, 2004 11:27 am

Jus acide de betteraves

( kwas buraczany )

préparation : 20mn -+ 10 j de repos.

- 1 Kg de betteraves cuites

- 1 gousse d'ail

- 1 croûte de pain de seigle

- 1/2 cuillerée à café de graines de carvi (facultatif)


ôtez la peau des betteraves , puis coupez les en lamelles (si vous avez des betteraves crues , cuisez les d'abord au four pendant une heure. Mettez les lamelles de betteraves dans un pot de terre vernissé ou dans un bocal en verre. Ajoutez l'ail épluché en entier, la croûte de pain et recouvrez de 1 l d'eau bouillie chaude. Au bout d'une dizaine de jours , enlevez la moisissure qui s'est formée en surface , filtrez le jus et mettez-le en bouteilles. Ce jus se conserve très bien au frais pendant quelques semaines , il sert à donner de l'acidité et une belle couleur rouge aux différentes sortes de barszcz tel que le barszcz de Noël ou bien la soupe aux jeunes betteraves .

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bazin
 
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