zalewajka

cornichons, harengs, vodkas...

zalewajka

Messagepar kapitan babok » Sam Juin 04, 2005 5:36 pm

salut :D
est ce que quelqu un connait la recette de la soupe zalewajka? :P
je ne l ai pas trouvé dans les differents messages alors si une ame cuisiniere consentirait à partager son secret de recette de cette soupe qu e j affectionne beaucoup
merci d avance :D
Avatar de l’utilisateur
kapitan babok
 
Messages: 25
Inscription: Sam Juin 04, 2005 10:41 am
Localisation: paris

Messagepar eveWLO » Jeu Juil 21, 2005 10:14 am

Hello!
Je ne connais pas du tout :? mais par google, j'ai trouvé ceci :
http://wirtualnafrancja.com/forum/index ... topic=2568
ImageEvelyne

info : WLODARCZYK, originaires de WISNICZ ( XXXX - jedrzejowski ) puis KOZIE POLE et PASEK, de MAKSYMOW ( lodzkie - radomszczanski )
Avatar de l’utilisateur
eveWLO
 
Messages: 1212
Inscription: Sam Mar 12, 2005 10:07 am

Messagepar Polka » Jeu Juil 21, 2005 1:24 pm

Une recette que j'ai traduit rien que pour vous !

Zalewajka

Ingrédients :
1kg de pommes de terre,
2 verres de bouillon de jambon, ou de saucisse blanche,
150g de poitrine fumée ou de saucisse polonaise fumée,
quelques feuilles de persil et de céleri,
2 grands oignons,
1 cuillère à soupe d’huile,
4-5 gousses d’ail,
quelques champignons séchés,
un sachet de « barszcz bialy », ou un bocal de cette soupe toute prête,
marjolaine,
poivre,
sel

Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans le bouillon de jambon (ou de saucisse), assez longtemps pour que la soupe soit onctueuse.

Laisser tremper les champignons dans une petite quantité d’eau et les découper ensuite.

Hacher le persil et le céleri et avec les champignons, découper les carottes en rondelles et ajouter le tout aux pommes de terre. Sortir les légumes du bouillon, une fois cuits.

Chauffer l’huile dans une poêle, faire dorer l’oignon, ainsi que la poitrine fumée découpés en dés, les ajouter aux pommes de terre, ajouter le « barszcz bialy » préparé suivant la recette sur l’emballage.

Assaisonner le tout avec le sel, poivre, marjolaine et les gousses d’ail écrasées.

Bon appétit !
Avatar de l’utilisateur
Polka
Site Admin
 
Messages: 211
Inscription: Lun Mai 05, 2003 5:14 pm
Localisation: Paris


Retourner vers hors d'oeuvre et boissons

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron