Ciasto drozdzowe = Placek drozdzowy = La brioche maison

sernik - gâteau au fromage, makowiec - gâteau au pavot, babka, mazurek ...

Ciasto drozdzowe = Placek drozdzowy = La brioche maison

Messagepar Evelyne123 » Lun Mar 26, 2012 9:42 am

2 et 1/2 verre de 25 cl de farine
1 cube de la levure boulangère fraiche l'hirondelle ou l'autre marque
1/2 verre de 25 cl du sucre en pudre
1 verre de 25 cl de lait
2 jeunes d'oeuf
1 c. à soupé bombe de farine

Chauffer le lait jusqu'au soit tiède, la temperature ne peut pas depasser 30*. Reduire la cube de leviure et la mettre dans le lait, avec le sucre et 1 c. à soupé bombe de farine. Melanger bien. Laisser pendant envirant 10-15 min, pour, que la préparation gonflé un peu.

Dans une saladier, verser la farine, jeune d'oeuf, l'huile et la préparation de lait avec la leviure. Melanger bien jusqu'au obtention une pâte homogène. Laisser envirant 20-30 min, jusqu'au la pâte de gâteau gonflé un peu.

Huiler et surpoudrer un peu avec la chapelure le moule à cake. Verser dans le moule à cake la pâte de gâteau. Laisser le gâteau gonfler encore dans le moule. Il faut, que le gâteau double sa quantité. Préchauffer le four et faire cuire à four 180*pendant envirant 25 min. N'ouvrez pas le four pendant la cuission de gâteau. Vérifiez que le gâteau est bien cuit a l'aide d'un couteau, si la lame du couteau ressort sèche votre gâteau est prêt dans le cas contraire laisse le quelque minutes de plus tout en surveillant. Laissez refroidir le gâteau dans le moule, démouler le gâteau et bon appétit.

Avant mettre le gateau dans le four, vous le pouvez surpoudrer kruszonka, comme sur la photo.

Kruszonka:

4 c. à soupé de farine
2 c. à soupé de beurre fondu
2 c. à soupé de sucre glacé ou sucre en pudre

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Evelyne123
 
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