BABKA DE PAQUES BABKA WIELKANOCNA
Posté: Sam Nov 06, 2004 11:34 am
Babka de Pâques
( Babka wielkanocna)
préparation : 40 mn +2 heures au repos - cuisson 50 mn - .pour 8 à 10 personnes.
- 500 g de farine
- 70 g de levure fraîche de boulanger
- 1/4 de litre de lait
- 150 g de sucre , 150 g de beurre , 200 g de raisins secs
- 10 jaunes d'oeufs
- 2 verres à liqueur de cognac ou de rhum
- sel
-
Versez le lait chaud sur la moitié de la farine en mélangeant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Couvrez , laissez légèrement refroidir puis ajouter la levure fraîche. Incorporez la intimement au mélange farine lait , laissez reposer le levain dans un endroit chaud , 1 heure au moins.
battez les jaunes d'oeufs avec le sucre , ajoutez-les ensuite au levain , mettez le reste de la farine et pétrissez longuement le tout jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigt. versez alors le beurre fondu et l'alcool , mettez une pincée de sel et pétrissez encore. Enfin, ajoutez à la pâte les raisins secs ébouillantés .
Remplissez dans un moule " tête de turc " beurré avec la pâte et laissez -la monter encore une heure.
Préchauffez le four , puis enfournez la "Babka " faites-la cuire à four chaud ( 240 °) 50 mn environ.
Bon appétit Bozena
( Babka wielkanocna)
préparation : 40 mn +2 heures au repos - cuisson 50 mn - .pour 8 à 10 personnes.
- 500 g de farine
- 70 g de levure fraîche de boulanger
- 1/4 de litre de lait
- 150 g de sucre , 150 g de beurre , 200 g de raisins secs
- 10 jaunes d'oeufs
- 2 verres à liqueur de cognac ou de rhum
- sel
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Versez le lait chaud sur la moitié de la farine en mélangeant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Couvrez , laissez légèrement refroidir puis ajouter la levure fraîche. Incorporez la intimement au mélange farine lait , laissez reposer le levain dans un endroit chaud , 1 heure au moins.
battez les jaunes d'oeufs avec le sucre , ajoutez-les ensuite au levain , mettez le reste de la farine et pétrissez longuement le tout jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigt. versez alors le beurre fondu et l'alcool , mettez une pincée de sel et pétrissez encore. Enfin, ajoutez à la pâte les raisins secs ébouillantés .
Remplissez dans un moule " tête de turc " beurré avec la pâte et laissez -la monter encore une heure.
Préchauffez le four , puis enfournez la "Babka " faites-la cuire à four chaud ( 240 °) 50 mn environ.
Bon appétit Bozena