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SARRASIN KASZA (prononcez kacha)

MessagePosté: Sam Nov 06, 2004 11:12 am
par bazin
Kacha ( sarrasin)

( kacha gryczana)

préparation : 10 mn - cuisson 1h10 - .pour 4 à 6 personnes.

- 300 g de Kacha ( sarrasin)

- 50 g de saindoux ou de beurre

-sel


Lavez la Kacha en enlevant les petits cailloux qui peuvent s'y trouver , égouttez bien.

Faites fondre le saindoux dans une casserole , versez la Kacha , laissez les grains s'imprégner de matière grasse . Gardez quelques minutes à feu doux en remuant à la cuiller de bois jusqu'à ce que le sarrasin brunisse légèrement.

Couvrez la Kacha avec de l'eau bouillante salée, ( pour un verre de kacha il faut 1 verre et delmi d'eau) et mettez la casserole sur une plaque d'amiante . faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le sarrasin ait absorbé toute l'eau.

Mettez la casserole au four (220°c) 45 mn.

Remarque :

la kacha peut être cuite comme le riz c'est à dire dans beaucoup d'eau bouillante jusqu'à ce que les grains soient tendres.

Suggestion :

Accompagnement de paupiettes de boeuf
Bon appétit Bozena :D