Page 1 sur 1

Clouski

MessagePosté: Dim Oct 23, 2005 2:59 pm
par Gata
Bonjour tous le monde. Il y a une recette que je connais de ma grand mère que je crois vous n'avez pas citez!!
Les clouski, certains d'entre vous connaisse,,

:!:

Re: Clouski

MessagePosté: Dim Oct 23, 2005 6:46 pm
par gloups
Gata a écrit:Bonjour tous le monde. Il y a une recette que je connais de ma grand mère que je crois vous n'avez pas citez!!
Les clouski, certains d'entre vous connaisse,,

:!:


C'est quoi?? :)

MessagePosté: Mar Oct 25, 2005 10:14 am
par Gata
:) Czesz , les couski c'est des petite boule de pomme de terre fait avec de la pate que l'on peut faire griller, je mettrais la recette cet aprem... 8)

MessagePosté: Ven Nov 04, 2005 12:49 am
par scual
Image

ça c'est un super plat, perso je trouve ça trés bouratif mais tellement bon

MessagePosté: Sam Nov 05, 2005 11:43 am
par Sebowski
Ya un truc très semblable italien... je ne me souviens pas du nom mais la pate est faite de pomme de terre un peu comme les "gnocci"

MessagePosté: Sam Déc 03, 2005 4:02 pm
par Gata
:? Escusez moi de n'avoir pas répondu plus tot !!Mais je mets la recette !

tps ; au moins 2 heures

Ingredients

Pommes de terres (environ 4 pour 5_6 personnes )

3/4 oeufs

farine

lardons



Préparation ;

Faites bouillir les pommes de terre puis une fois cuitent, épluchez les. Passez les au presse purée et étalez le ésltat sur une planche ou mêm sur la table. Mettez y les oeufs. Mélangez et rajoutez de la farine, la dose de farine mise doit donner une pate compact. Massez bien.

Coupez en tranche cette pate et roulez ces tranches en minuscues boudns (il faut qu'il soient petit car après ils gonflent.) Mettez de l'eau à bouillir avec su gros sel. Une fois qu'elle boue mettez quelques boudins. Vous saurez qu'ils sont cuits quand ils ressortent de l'eau. Alors égouttez les et mettez les dans un plat.

Faites grillez les lardons à la poële en même temps que les petits boudins que vous aurez obtenu !!

MessagePosté: Mer Sep 13, 2006 12:06 am
par xludo220
je suis pas sur qu'on appelle ça klouski

ou ça diffère selon les régions peut-être

Re: Clouski

MessagePosté: Mer Sep 13, 2006 6:48 am
par eveWLO
Gata a écrit:Bonjour tous le monde. Il y a une recette que je connais de ma grand mère que je crois vous n'avez pas citez!!
Les clouski, certains d'entre vous connaisse,,

:!:


oui également sous le nom italien : gnocchis !

MessagePosté: Mer Sep 13, 2006 6:50 am
par eveWLO
xludo220 a écrit:je suis pas sur qu'on appelle ça klouski

ou ça diffère selon les régions peut-être


klouski et tes kopytka , la même chose ?

MessagePosté: Mer Sep 13, 2006 2:36 pm
par Andrzej
eveWLO a écrit:
xludo220 a écrit:je suis pas sur qu'on appelle ça klouski

ou ça diffère selon les régions peut-être


klouski et tes kopytka , la même chose ?


Non, kopytka c'est toujours avec des pommes de terre et la forme est spécifique:

Image

Quant aux kluski, il y en a plusieurs sortes, la plupart préparées avec de la farine de blé et des oeufs.

MessagePosté: Mer Sep 13, 2006 10:17 pm
par xludo220
oui les kluski ça a plus la texture du pain

MessagePosté: Jeu Sep 14, 2006 12:57 pm
par Vendome
Kluski : pluriel de kluska = nouilles, pâtes, pâtée, ravioles.
Comme le signale Andrzej, c'est un terme générique pour les pâtes

Kopytki : pluriel de kopyto, littéralement "petits sabots"' (d'ongulés). D'autres appellent ça "myśki" (petites souris) = gnocchis
(dans le même genre vous avez aussi ceci : http://kuchnia.o2.pl/przepisy/obiekt.php?id_o=266

J'ai l'impression que la photo de scual ce sont des "kluski sląśkie" aplatis - effectivement bourratifs a base de pomme de terre

MessagePosté: Ven Sep 15, 2006 8:24 pm
par jean-mik
gata je vois ce que tu veux dire! Moi on m'a dit que c'est des kluski napajé (désolé si ce n'est pas la bonne orthographe ) enfin bref ma mère les fait cuire dans l'eau bouillante ou à la vapeur je ne sais plus et on mange ça comme du pain! en tout cas c'est très bon!!!!!!!!!! :P :wink:

MessagePosté: Ven Sep 15, 2006 9:42 pm
par Andrzej
jean-mik a écrit:gata je vois ce que tu veux dire! Moi on m'a dit que c'est des kluski napajé (désolé si ce n'est pas la bonne orthographe ) enfin bref ma mère les fait cuire dans l'eau bouillante ou à la vapeur je ne sais plus et on mange ça comme du pain! en tout cas c'est très bon!!!!!!!!!! :P :wink:


Kluski na parze (pron. klouski na pagè) :wink:

MessagePosté: Dim Jan 07, 2007 9:38 pm
par sam_carter_7
Ma grand-mère faisaient souvent les deux sortes de Kloski.
N'étant pas très douée en cuisine, je sais pas faire moi-même mais mon petit frère se débrouille très bien. Mes préférés sont ceux en formes de berlingots (à base de pommes de terres), mais c'est vrai qu'en Pologne ils doivent appeler ça différemment car j'en ai parlé avec des amies polonaises et elles ne connaissent pas (du moins ça ne se dit pas comme ça).