Leczo.

bigos, pierogi, placki, goulash, kluski, soupe de betteraves, choux farcis ...

Leczo.

Messagepar Evelyne123 » Ven Avr 20, 2012 12:58 pm

Ma recette de leczo, je partage la recette, car c'est un plat facile, simple, vite fait mais très bon.

3 poivrons: rouge, jaune et vert

4 tomates

2 oignons

2 carottes

2 gousses d'ail

1/2 verre 25 cl d'huile = 12,5 cl

1 c. à s. bombée double concentre de tomates

sel

poivre

un peu de chili cru bien écrasé avec le sel (facultatif), ou chili en poudre (facultatif)

1 courgette (facultatif)

un peu de champignion, environs 150 g (facultatif)

un peu de saucisses fumées (minimum 300 g., maximum 500 g) ou des escalopes de poulet ou des escalopes de dinde

Éplucher les oignons, l'ail et les carottes, enlever des graines de poivrons, laver toutes les légumes, les carottes râper sur une râpe à légumes les autres légumes couper en petites morceaux. Mettre toutes légumes dans une casserole, les arroser une demi verre d'huile (n'ajouter pas d'eau!), saler, poivrer, assaisonner de chili (facultatif) et cuire jusqu'au les légumes seront cuites en mélangeant temps en temps. Si vous ajoutez des champignions faire les revenir sur une poêle et ensuite les ajouter dans les autres legumès. A la fin de cuisson des légumes ajouter une c. à s. bombe de double concentre de tomates, mélanger. Faire frire sur une poêle les saucisses fumées coupé en petites morceaux ensuite les ajouter dans les légumes déjà cuites, mélanger. Si la version avec les escalopes, saler et poivrer les escalopes et les cuire sur une poêle, ensuite les couper en petites morceaux ajouter dans les légumes déjà cuites, mélanger. Manger avec des pommes de terre , des pâtes, ou du riz.
Avatar de l’utilisateur
Evelyne123
 
Messages: 38
Inscription: Jeu Mar 08, 2012 9:27 am

Retourner vers plats de résistance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
cron