Page 1 sur 2
coktails!
Posté:
Lun Mar 07, 2005 6:22 pm
par ludmilla13
voial je propose d emettre quelque coktails ici:
le premier?
***Manza cool ***
- 2/10 de Manzana verde
- 6/10 de jus de pomme
- 2/10 de vodka
shaker/frapper a la glace
*** Manzan'ice ***
- 2 cl de Manzana verde
- 2 cl de vodka
- limonade
- glacons
et voila!!!a vous de proposer!!! et c'est mieu s'il y a de la vodka dedans quand meme!!!
bisous
lud
Posté:
Lun Mar 07, 2005 6:25 pm
par nathalie
Moi je goute et je te donne mon avis
Posté:
Lun Mar 07, 2005 7:05 pm
par agnieszka
LOS ANGELES DRINK
40ml de vodka
20ml de liquer d`orange, de jus d`orange, de grenadine, de citron
de la glace
LONG BEACH ICE TEA
un verre de ice tea
meme quantite de vodka, de gin et de rhum ou de tequila
jus de citron
de la glace
CAMPARI ON ICE
moitie / moitie de vodka et de campari (eventuellement capri bitter)
jus de cerise ou de framboise
de la glace
Posté:
Mar Mar 08, 2005 6:12 pm
par ludmilla13
merci Agnieszka !!!
encore des choses a experimenter!
lud
Posté:
Mar Mar 08, 2005 10:51 pm
par agnieszka
j`attends ton avis Lud
Posté:
Mer Mar 09, 2005 9:00 am
par Stef
Je propose un château KIRWAN 1996 ou 2000
Ce n'est pas un cocktail mais c'est un Margaux (appellation du médoc) exceptionnel
Ce message est juste un petit clin d'oeil à mon amour pour le vin mais je testerai volontiers vos cocktails.
Il parait qu'il en existe à base de vins ruge ou blanc
Posté:
Mer Mar 09, 2005 1:51 pm
par Nicole
Souvent en guise d'apéritif j'opte pour un
verre de très bon vin rouge de la région
de Stef que nous apprécions ensuite pendant le repas
Nicole
Posté:
Mer Mar 09, 2005 3:00 pm
par Stef
Nicole
Tu appliques le 1er principe de la vraie amatrice de vin (ne pas boire d'apéritif permettant de dénaturer le goût)
Le 2nd principe consiste à concevoir ce que l'on mange en fonction du vin que l'on souhaite boire et non pas le contraire
Amitiés
Posté:
Mer Mar 09, 2005 5:18 pm
par ludmilla13
euh...Aga je n'ai aps encore gouté parce que la poru l'instant je suis en cours...il vaut mieu attendre le week end!!! ^^
alors personne d'autres n'a de recettes de coktails????
il y a beaucoup de chose a part le vin vous savez!!! mais chacun ses gout!
lud
Posté:
Mer Mar 09, 2005 6:07 pm
par Nicole
réponse pour Stef
je suis amateur de bons vins ( le rouge car le blanc me donne de sérieux maux de tête ) et je choisis en effet mes vins en fonction de mon menu ...
mon grand désespoir est qu'habitant une région où la terre est très argileuse, je ne peux pas creuser une cave ! j'envisage donc d'en créer une dans une grange- en caisson étanche avec la climatisation...
Tu crois que c'est valable ?
amitiés - Nicole -
Posté:
Mer Mar 09, 2005 10:10 pm
par Stef
Faire vieillir des vins est (presque) aussi intéressant que les consommer.
L'important est d'éviter de brusquer le vin. Tu dois donc le conserver en veillant à ce que les écarts de température ne soit pas trop contrastés (aussi bien dans une même journée qu'entre 2 saisons différentes (du genre entre 10 et 15° toute l'année)et que l'humidité reste relativement forte (pas d'endroit trop sec risquant d'altérer le bouchage au liège)
Dernier conseil, la position couchée est indispensable pour éviter les échanges entre air interne et externe; N'oublie pas de gouter de temps en temps tes bouteilles au fur et à mesure de leur vieillissement. Souvent de fausses idées laissent penser que "plus c'est vieux et plus c'est bon". En règle général un Bordeaux sera à maturité entre 6 et 15 ans, au delà le risque que les tannins soient trop fondus est important.
Cela dépend bien sûr du Château et du millésime.
Donc ton idée de caisson étanche est valable si tu le régules en hygrométrie en plus de la température
Posté:
Mer Mar 09, 2005 10:57 pm
par Nicole
merci pour ta réponse, j'avais pensé à acheter
une cave à vins...
mais un caisson de 5 à 6 m2 doit être plus convivial,
et j'aurais vraiment l'impression de rentrer
dans une cave avec un stockage de bouteilles
beaucoup plus important que ces appareils électriques .
je m'y vois déjà
amitiés - Nicole -
Posté:
Jeu Mar 10, 2005 8:42 pm
par Cypora
Salut à tous !
Il est une boisson que mon père aImait se préparer, de temps en temps :
SPIRYTUS REKTYFIKOWANY (95° d'alcool) avec un peu de
sirop de framboise, dans un
petit verre à vodka !... Si vous aimez
les boissons qui décapent !
(Cet alcool peu aussi servir à tout autre chose : guérir toutes les douleurs, les névralgies...) ; j'en ai toujours à la maison, car une amie m'en ramène de Pologne de temps en temps.
Amicalement.
Cypora.
Posté:
Jeu Mar 10, 2005 9:18 pm
par ludmilla13
cypore, c'est pratique au moins tu bois, et a la fois tu desinfecte et guerit tout!super!!! lol
merci !
lud
Posté:
Jeu Mar 10, 2005 10:01 pm
par Logan
LUD JTE PASSERAIS UN LOGICIEL AVEC TT DEDANS