Page 1 sur 1

CREME DE CITRON " maison" à consommer avec modérat

MessagePosté: Mer Mar 07, 2007 11:54 am
par fredtoucour
:wink: je voudrais vous faire partager un petit truc sorti tout droit de mon livre de recettes personnel.... :lol:

INGREDIENTS
- 1 litre d'alcool à 94°
- 1 litre de lait entier
-1/4 de litre de crème fraîche
-5 citrons jaunes NON TRAITES
- 1kg 300 de sucre fin
-10 cl de whisky

PROCEDE
- éplucher les 5 zestes de citron, émicer grossièrement et les faire macérer 15 jours dans le litre d'alcool (dans un récipient de verre hermétique) par ex. un bocal...
- les 15 jours écoulés, faire chauffer 1 litre de lait et y ajouter 1kg300 de sucre...attention, le lait ne doit pas bouillir, il faut remuer régulièrement juste pour que le sucre soit parfaitement dissous dans le lait...
- laisser tiédir et ajouter le 1/4 de litre de crème fraîche et le whisky
- lorsque ce mélange est froid(t° ambiante), ajouter la macération de citron et alcool
- remuer pour bien assembler le mélange et filtrer dans une bouteille ( même 2 )
- mettre les bouteilles 1 mois au congélateur

:arrow: bouteilles en verre avec bouchon à visser...
:arrow: ne soyez pas trop curieux et attendez bien 1 mois sinon vous y prendrez goût et les 30 jours écoulés, ben la bouteille sera vide et il faudra recommencer :lol: :lol: :lol:

Attention: une fois la bouteille sortie du congélateur, il faut la garder ensuite au frigo et ne pas la remettre au congel...

BONNE DEGUSTATION A VOUS...

MessagePosté: Mer Mar 07, 2007 10:48 pm
par eveWLO
oulala effectivement ça ne me parait pas être anodin ce truc-là ! :lol:

MessagePosté: Mer Mar 07, 2007 10:53 pm
par nathalie
Fredo, on peut le faire qu'avec du citron ??? :roll:
Ce n'est pas mon agrume préféré... :? 8)

MessagePosté: Jeu Mar 08, 2007 12:11 am
par fredtoucour
:wink: je sais pas trop , j'ai jamais essayé avec autre chose :cry: pour ce genre de préparation... peut-être avec orange ou mandarine pourquoi pas?
Mais ca goute pas trop le citron rassures-toi...

MessagePosté: Jeu Mar 08, 2007 1:58 pm
par Remigio
oui super ca me donne vraiment envie d'essayer. Mais pour l'alcool 94 °, ou la trouver en france ?!
j'ai bien du spyritus a la mais mais bon ...

MessagePosté: Jeu Mar 08, 2007 8:05 pm
par fredtoucour
Remigio a écrit:oui super ca me donne vraiment envie d'essayer. Mais pour l'alcool 94 °, ou la trouver en france ?!
j'ai bien du spyritus a la mais mais bon ...

:wink: je sais qu'en France, tu trouve ça en pharmaie...il faut juste apporter une bouteille en verre (Perrier) par ex et tu la fait remplir... :wink:

MessagePosté: Jeu Mar 08, 2007 9:41 pm
par eveWLO
parce que le spiritus et ses 96 ° ne va pas ?
plus à 2° degré près !! :lol: :lol:

MessagePosté: Ven Mar 09, 2007 12:09 am
par fredtoucour
eveWLO a écrit:parce que le spiritus et ses 96 ° ne va pas ?
plus à 2° degré près !! :lol: :lol:

:wink: mais oui ça va aussi 2 en + ou en- pas de problème :lol:

MessagePosté: Ven Mar 09, 2007 12:42 am
par Remigio
nan mais bon, j'aime bien mes deux bouteilles de spyritus qui tronent chez moi. Ca fait ma fierté quand des amis viennent à la maison :) j'ai pas envie de les vider