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PAIN DE VIANDE KLOPS

MessagePosté: Sam Nov 06, 2004 11:17 am
par bazin
Pain de viande

( Klops)

préparation : 20 mn - cuisson 30 mn.

pour 8 personnes



- 500 grs de viande de boeuf hachée

- 500 grs de viande de porc hachée

- 2 oeufs

- 2 oignons

- 1 cuillère à café de chapelure (facultatif)

- 2 bicottes ( ou mie de pain)

- 50 grs de beurre

-1/2 verre de lait

-sel , poivre

Émincez finement les oignons , faites les fondre dans une poêle avec du beurre. Dans une jarre mettez les deux variétés de viande, cassez les oeufs , ajoutez les oignons blondis , les biscottes trempées dans du lait et pressez. Malaxez le tout en ajoutant un peu de sel et de poivre. Formez avec cette préparation un pain allongé.

Placez le dans un plat allant au four. Saupoudrez de chapelure , mettez quelques noisettes de beurre et enfournez. Faites cuire à feu moyen (220 °c)pendant 45 mn

Laissez refroidir . Servez le pain de viande froid , coupé en tranches et accompagné de quetsches marinées ou de poires aigres-douces.

variante : ce pain de viande peut être aussi servi chaud comme plat principal tel que ou avec de la sauce tomate.

Bon appétit Bozena :D

VARIANTE DU PAIN DE VIANDE

MessagePosté: Jeu Mar 10, 2005 9:59 pm
par Cypora
:wink: Une autre variante du pain de viande : au lieu de faire un pain entier, on peu aussi faire de petites boulettes.

Mais, aussi, au lieu d'utiliser de la viande, on peu faire des boulettes de poissons ; c'est super bon ! Mais c'est pas une recette polonaise, ça vient de Tunisie (et c'est mon mari qui fait ça).

Bon appétit.

Cypora.

suite du pain de viande

MessagePosté: Jeu Mar 10, 2005 10:01 pm
par Cypora
:shock: J'ai oublié : les boulettes de viandes avec du borsztsz bien évidemment et des pommes de terre .... miam miam !

Cypora.

VARIANTE BOULETTES DE VIANDE

MessagePosté: Sam Mar 12, 2005 4:23 pm
par Cypora
:D Bonjour à tous.

Si vous aimez le poisson, j'ai une recette qui est une variante des boulettes à la viande (évidemment ce n'est pas une recette polonaise, mais c'est pour changer).

INGREDIENTS :

- 1 kg de colinots ou 600 g de filets de poissons (cabillot, merlan, lieu, voire maquereau [ça donne un bon goût],
- 2 gros oignons,
- 1 bouquet de persil,
- 1 branche de celeri avec ses feuilles,
- 3 oeufs,
- 120 grammes de gros pain rassis,
- 6 gousses d'ail,
- 1 verre d'huile,
- 1 bouquet de menthe fraîche
- sel, poivre, épices.

- mettre le pain à tremper dans une cuvette pleine d'eau,
- éplucher et hacher les oignons,
- les mettre dans une passoire à pieds, les saupoudrer de sel et les laisser copieusement dégorger,
- écailler, vider et laver les colinots et en retirer totalement la chaire (sans aucune arrête) et la mettre dans une cuvette,
- hacher également le persil, la menthe, les feuilles de cèleri et l'ail pelé,
- mettre ce hachis dans la cuvette avec le pain trempé bien essoré, les oignons hachés, rincés et eux aussi bien essorés, une cuillère à café de sel, une cuillère à café de poivre rase et deux pincées d'épices,
- casser dessus trois oeufs et malaxer à la main pour obtenir une pâte homogène.
- verser l'huile dans la poêle et poser sur feu moyen
- prélever la pate sous forme de boulettes, les applatir un peu en forme de palets et les faire bien frire dans l'huile chaude.

Quand toutes les boulettes de poisson sont bien frites, mon mari fait ensuite une sauce tomate et plonge les boulettes dedans ; la cuisson continue ; à la dernière minute il ajoute des pommes de terre coupées en lamelles ; quand elles sont cuites, il suffit de déguster et c'est super bon !!!

Bon appétit. :wink:

Cypora.

MessagePosté: Dim Mar 13, 2005 12:09 pm
par Polka
ça a l'air super bon en tout cas ! faudra que j'essaie :-) ta recette me rappelle Belville... j'aime bien y aller en été, quand il y a moins de monde :-) J'y connais un petit resto, qui de l'exterieur ne paie pas de mine, mais qu'est qu'on y mange bien :P

MessagePosté: Dim Mar 13, 2005 12:15 pm
par Cypora
:? Salut Tatanka.

Les boulettes de poisson C'EST SUPER BON ! C'est un peu plus long à préparer puisqu'il faut prélever la chaire du poisson, mais sinon c'est pareil que pour la viande.

Fais un essai.

Avec le poisson, as-tu essayé de faire un COUSCOUS (au lieu de viande, tu fais une bouillabaisse avec de la semoule) ?

Bon appétit.

Cypora.

MessagePosté: Dim Mar 13, 2005 12:36 pm
par Cypora
En faisant des recherches, j'ai trouvé un site qui parle de la cuisine polonaise ; il s'agit de :

www.cesky-spolek.com/forum/les-specialites-des-pays-de-l'est-a-paris-426htm

Il y a aussi "LES PAGES CUISINES D'ANDRZEJ" (non, ce n'est pas le même...) ; le site est :

www.perso.wanadoo.fr/botzaris/suggest/courrier.htm

ou :

www.perso.wanadoo.fr/botzaris/suggest/courrier2001.htm

Va voir, peut-être y trouveras-tu ton bonheur gustatif !

Amicalement,

Cypora.

MessagePosté: Ven Mar 03, 2006 11:52 pm
par eveWLO
est-ce qu'un pain de viande peut se congeler ?

MessagePosté: Sam Mar 04, 2006 8:11 am
par Sebowski
bien enetendu si tout etait frais à la base :-), y a pas de raison.

MessagePosté: Sam Mar 04, 2006 8:48 am
par eveWLO
je pense aussi ! donc je vais le tenter pour ma fiesta d'Avril, j'ai déjà fait quelques cakes salés, ce truc-là en plus devrait être pas mal :lol:

MessagePosté: Mer Mar 08, 2006 5:58 pm
par eveWLO
Comme il vaut mieux goûter avant de le proposer, ça y est j'en ai un dans le four ! :wink:
Je dois dire qu'à ce stade, ça sent déjà rudement bon , :roll: et qu'à mon avis ça ne devrait pas être mal :) cette nouvelle recette pour moi.
Décidément, je ne suis pas au bout des nouveautés polonaises, Internet en apporte chaque jour de nouvelles et permet ainsi de renouveler les repas.
C'est bien, parce que quelle corvée certains jours, on finit par tomber dans une certaine routine :?

MessagePosté: Jeu Mar 09, 2006 8:54 am
par eveWLO
:roll:
bon ça y est le verdict est tombé : tout le monde a apprécié !
il en reste un morceau pour le goûter froid, ce midi.
:D
Comme ça on aura fait la totale en matière de découverte :wink:

MessagePosté: Jeu Mar 09, 2006 9:01 am
par eveWLO
au fait ça se prononce comment ?
tel que c'est écrit ou autrement ( il y aurait éventuellement un accent quelque part :wink: )

MessagePosté: Jeu Mar 09, 2006 1:57 pm
par Nicole
eveWLO a écrit:au fair ça se prononce comment ?
tel que c'est écrit ou autrement ( il y aurait éventuellement un accent quelque part :wink: )


le dico le donne sans accent !!! :wink:

MessagePosté: Jeu Mar 09, 2006 8:14 pm
par eveWLO
ok merci, donc le " k-l-o-p-s " est terminé. Il avait un bon goût de reviens-y donc je ne tarderai pas à recommencer l'expérience . :wink: